Semana que vem teremos dois feriados. Por que não aproveitar para experimentar receitas com vodka? Chame os amigos e compartilhe esses sabores!

A receita de hoje é para os amantes de doce: Cheesecake de Framboesa.

Confira os ingredientes e o modo de preparo dessa sobremesa com vodka!

INGREDIENTES

– 500g de CreamCheese;
– 5 ovos;
– 2 xícaras de açúcar
– 300g de biscoito tipo maizena;
– 250g de manteiga sem sal;
– 300g de framboesa;
– 10ml de vodka.

MODO DE PREPARO

  1.  Primeiramente, pré-aqueça o forno em 180º.
  2. Utilizando um liquidificador, bata o biscoito de maizena a ponto de formar uma farinha. Acrescente a manteiga, a fim de fazer um amassa homogênea.
  3. Em uma forma redonda de 26 cm de fundo removível, pegue essa massa e cubra todo o fundo da forma. Leve ao forno por 20 minutos ou até que fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  4. Na batedeira, bata as gemas dos ovos com 1 xícara de açúcar até formar um creme uniforme e claro. Acrescente o creamcheese até incorporar tudo. Reserve.
  5. Bata as claras em neve e em velocidade baixa, misture com o creme de gemas e creamcheese.
  6. Despeje o conteúdo desse creme em cima da base de biscoito pré assada e volte com tudo para o forno por mais ou menos 50 minutos ou até que a parte de cima fique bem dourada e firme. Retire e deixe esfriar.
  7. Em uma panela, coloque as framboesas e a vodka. Uma vez que o fogo tenha baixado, junte o restante do açúcar e em fogo baixo mexa até formar uma calda mais espessa, algo em torno de uns 25 minutos.
  8. Espere a calda esfriar um pouco e cubra toda a forma com o cheescake já assado.
  9. Coloque tudo na geladeira por umas 3 horas.
  10. Retire da forma e sirva.

Experimente e conte para o Bendita Vodka! 😉

Via Papo de Bar

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