Para os amantes das sobremesas trouxemos uma receita incrível de bolo de limão com uvas que é de dar água na boca.  Um detalhe importante: um dos ingredientes pode ser feito com vodka!

Ingredientes

Streusel para cobertura:
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar.
    • Dica: orgânico ou mascavo
  • 2 colheres de chá de casca de limão ralada fina
  • 3 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 1 colher de chá) de canela em pó
    • Dica: opicional
Bolo:
  • 300 a 350 g de uvas sem sementes
  • ¾ de xícara de leite: 175 ml
  • 2 a 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 ⅔ de xícara de farinha de trigo 240 g
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal marinho
  • ¾ de xícara de açúcar: 150 g
    • Dica: uso orgânico ou mascavo
  • ¼ de xícara de manteiga em temperatura ambiente: 50 g
  • ¼ de xícara de azeite de oliva: 50 ml
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de essência de limão
    • Dica: faça sua própria essência de limão com vodka, como:
      • Separe um vidro com tampa
      • Coloque cascas de 2 limões grade – corte em tiras finas
      • Adicione 1 xícara de vodka pura: 250 ml
      • Deixe de infusão por 2 meses antes de usar
      • A vodka ficará com um forte sabor de limão

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 350°F (180°C)
  • Unte com manteiga e polvilhe uma forma alta de 25 cm de diâmetro
    • Sugestão: use uma forma de fundo removível
  • Streusel
    • Em uma tigela, coloque os ingredientes do streusel e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa granulosa
    • Lave bem as uvas; retire os talos e deixa-as secar
  • Bolo:
    • Em um copo grande, misture o leite com o suco de limão
    • Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento e o sal
    • Na tigela grande da batedeira, bata o açúcar, a manteiga e o azeite até se formar um creme claro, fofo e quase dobrar de volume. Adicione os ovos, um a um, e bata-os bem. Junte a essência e a mistura de leite com limão; continue batendo até ficar cremoso. Acrescente os ingredientes peneirados e bata em velocidade baixa somente até eles se incorporarem
    • Transfira metade da massa para a forma espalhando-a em uma camada uniforme
    • Coloque metade das uvas (se forem grandes, corte-as ao meio)
    • Cubra-as com a massa restante
    • Alise a superfície com uma espátula.
    • Distribua o restante das uvas, inserindo-as levemente na massa
    • Espalhe o streusel.
    • Leve para assar por 35 – 40 minutos, até dourar, e as uvas ficarem macias. Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado
    • inteiro ou em fatias.

Simples, rápido, delicioso e com um toque de voka.

Fonte: Brazilian Voice

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