Se nossa bendita vodka já é saboreada pura, ou em belas misturas de drinks, reservamos uma receita um pouco diferente para você. Confira um delicioso franco ao molho de vodka e laranja:

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango com osso
  • 5gr de sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 200ml de suco de laranja
  • 40ml de vodka
  • 1 colher (sopa) maizena
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha

Modo de preparo:

  • Pré aqueça o forno.
  • Tempere os peitos com os ossos com sal e pimenta (os ossos dão mais gosto à carne e ao caldo).
  • Frite ligeiramente os peitos na manteiga derretida, cortados ao meio ou inteiros mantendo a pele e os ossos até o final.
  • Leve ao forno por 20 minutos
    Na mesma assadeira que assou os peitos, coloque as 2 xícaras (chá) de caldo e da uma limpada para tirar os sumos.
  • Tire os ossos e a pele e em seguida os amasse nesse caldo que está dentro da assadeira.
  • Depois separe o que é filé e passe para uma panela o caldo coado e junte o suco de laranja e a vodka.
  • Verifique o sal e deixe ferver em fogo alto em panela destampada uns 5 minutos.
  • Deixe engrossar e concentrar principalmente o gosto da laranja.
  • Misture a maizena em um pouco de água e engrosse mexendo sempre para não empelotar.
  • Sirva os peitos com esse molho que pode ser colorido com pimenta doce
Dica:

Se o molho empelotar é só bater no liquidificador que ele volta

Receita de Glenys Silvester

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