Se nossa bendita vodka já é saboreada pura, ou em belas misturas de drinks, reservamos uma receita um pouco diferente para você. Confira um delicioso franco ao molho de vodka e laranja:
Ingredientes:
- 2 peitos de frango com osso
- 5gr de sal e pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 200ml de suco de laranja
- 40ml de vodka
- 1 colher (sopa) maizena
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno.
- Tempere os peitos com os ossos com sal e pimenta (os ossos dão mais gosto à carne e ao caldo).
- Frite ligeiramente os peitos na manteiga derretida, cortados ao meio ou inteiros mantendo a pele e os ossos até o final.
- Leve ao forno por 20 minutos
Na mesma assadeira que assou os peitos, coloque as 2 xícaras (chá) de caldo e da uma limpada para tirar os sumos. - Tire os ossos e a pele e em seguida os amasse nesse caldo que está dentro da assadeira.
- Depois separe o que é filé e passe para uma panela o caldo coado e junte o suco de laranja e a vodka.
- Verifique o sal e deixe ferver em fogo alto em panela destampada uns 5 minutos.
- Deixe engrossar e concentrar principalmente o gosto da laranja.
- Misture a maizena em um pouco de água e engrosse mexendo sempre para não empelotar.
- Sirva os peitos com esse molho que pode ser colorido com pimenta doce
Dica:
Se o molho empelotar é só bater no liquidificador que ele volta
Receita de Glenys Silvester