A receita de hoje é especial para essa época do ano que une inverno e festas juninas, julhinas e agostinhas. Um quentão com vodka e não é qualquer uma não, estamos falando do destilado mais luxuoso dos últimos tempos, a Tsarskaya Vodka.

 

Ingredientes:

– Vinho quente

– 250 ml de Tsarskaya Vodka.

– 1/4 de um gengibre médio

– Casca de uma laranja-pera

– 8 cravos

– 2 ramas de canela

– 2,5 l de vinho tinto suave de boa qualidade

– 150 g de açúcar refinado (mais ou menos, dependendo do vinho)

Gemada (opcional, para cada duas xícaras)

– Um ovo

– 6 colheres de sopa de açúcar

 

Modo de preparo:

Coloque a vodca, o gengibre, a casca de laranja, os cravos e a canela em uma panela e espere ferver.

Acrescente o vinho e leve novamente à fervura. Quando começar a espumar, adicione o açúcar – a quantidade deve ser adaptada à doçura do vinho utilizado. Ferva por mais 10 minutos.

 

Montagem:

Basta depositar a gemada no fundo da xícara e por cima acrescentar o quentão. A bebida deve ficar bem cremosa.

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