A receita de hoje é especial para essa época do ano que une inverno e festas juninas, julhinas e agostinhas. Um quentão com vodka e não é qualquer uma não, estamos falando do destilado mais luxuoso dos últimos tempos, a Tsarskaya Vodka.
Ingredientes:
– Vinho quente
– 250 ml de Tsarskaya Vodka.
– 1/4 de um gengibre médio
– Casca de uma laranja-pera
– 8 cravos
– 2 ramas de canela
– 2,5 l de vinho tinto suave de boa qualidade
– 150 g de açúcar refinado (mais ou menos, dependendo do vinho)
Gemada (opcional, para cada duas xícaras)
– Um ovo
– 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Coloque a vodca, o gengibre, a casca de laranja, os cravos e a canela em uma panela e espere ferver.
Acrescente o vinho e leve novamente à fervura. Quando começar a espumar, adicione o açúcar – a quantidade deve ser adaptada à doçura do vinho utilizado. Ferva por mais 10 minutos.
Montagem:
Basta depositar a gemada no fundo da xícara e por cima acrescentar o quentão. A bebida deve ficar bem cremosa.
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