Para os amantes das sobremesas trouxemos uma receita incrível de bolo de limão com uvas que é de dar água na boca. Um detalhe importante: um dos ingredientes pode ser feito com vodka!
Ingredientes
Streusel para cobertura:
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar.
- Dica: orgânico ou mascavo
- 2 colheres de chá de casca de limão ralada fina
- 3 colheres de sopa de manteiga gelada
- 1 colher de chá) de canela em pó
- Dica: opicional
Bolo:
- 300 a 350 g de uvas sem sementes
- ¾ de xícara de leite: 175 ml
- 2 a 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 ⅔ de xícara de farinha de trigo 240 g
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal marinho
- ¾ de xícara de açúcar: 150 g
- Dica: uso orgânico ou mascavo
- ¼ de xícara de manteiga em temperatura ambiente: 50 g
- ¼ de xícara de azeite de oliva: 50 ml
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de chá de essência de limão
- Dica: faça sua própria essência de limão com vodka, como:
- Separe um vidro com tampa
- Coloque cascas de 2 limões grade – corte em tiras finas
- Adicione 1 xícara de vodka pura: 250 ml
- Deixe de infusão por 2 meses antes de usar
- A vodka ficará com um forte sabor de limão
- Dica: faça sua própria essência de limão com vodka, como:
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 350°F (180°C)
- Unte com manteiga e polvilhe uma forma alta de 25 cm de diâmetro
- Sugestão: use uma forma de fundo removível
-
Streusel
- Em uma tigela, coloque os ingredientes do streusel e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa granulosa
- Lave bem as uvas; retire os talos e deixa-as secar
-
Bolo:
- Em um copo grande, misture o leite com o suco de limão
- Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento e o sal
- Na tigela grande da batedeira, bata o açúcar, a manteiga e o azeite até se formar um creme claro, fofo e quase dobrar de volume. Adicione os ovos, um a um, e bata-os bem. Junte a essência e a mistura de leite com limão; continue batendo até ficar cremoso. Acrescente os ingredientes peneirados e bata em velocidade baixa somente até eles se incorporarem
- Transfira metade da massa para a forma espalhando-a em uma camada uniforme
- Coloque metade das uvas (se forem grandes, corte-as ao meio)
- Cubra-as com a massa restante
- Alise a superfície com uma espátula.
- Distribua o restante das uvas, inserindo-as levemente na massa
- Espalhe o streusel.
- Leve para assar por 35 – 40 minutos, até dourar, e as uvas ficarem macias. Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado
- inteiro ou em fatias.
Simples, rápido, delicioso e com um toque de voka.
Fonte: Brazilian Voice
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