Toda bebida tem a forma e o ponto certo de se saborear. Misturada ou não, acompanhada ou não, é preciso saber como beber um destilado ou qualquer outra bebida, para tornar o sabor ainda mais agradável. Então, não poderíamos deixar de falar da vodka e de como bebê-la pura .
Sabemos que por proporcionar um sabor mais neutro, a vodka tornou-se uma das bases mais requisitadas e utilizadas em drinks diversos, e presente na maioria dos cardápios pelo mundo afora.
Quem nunca preparou uma Caipiroska? Ou um Sex on the beach? Ou quem ainda não experimentou vodka com enérgico e gelo à vontade? Não sabe o que está perdendo! Realmente a vodka traz misturas inusitadas e muito saborosas.
Mas para degustá-la pura, existem algumas dicas e formas de tornar a vodka ainda mais atraente no sabor. Que tal experimentar? Basta escolher uma das seguintes formas:
Fria como na Rússia
Antes de consumir sua vodka, deixe-a uma temporada no freezer de sua casa. Isso proporcionará cremosidade e intensidade no sabor da bebida. Algumas horas já são suficientes e, se possível, gele o copo também.
Acompanhada
Não é aconselhável a ingestão de vodka de estômago vazio ou em carreira solo. Tradicionalmente os poloneses ingerem algumas fatias de pão com bastante manteiga antes de beber, pois a manteiga forma uma espécie de camada protetora no estômago, evitando que a bebida agrida muito suas paredes e cause azia. Belisque também alguma coisa enquanto bebe para manter seu organismo abastecido de energia e mais resistente aos efeitos do álcool.
Hidratada
Lembre-se sempre que um dos maiores incômodos de beber demais é a ressaca – intoxicação causada pelo álcool, cuja intensidade é diretamente proporcional à desidratação do corpo. Quanto mais hidratado você estiver enquanto bebe, menos intoxicado seu corpo ficará e menores serão suas chances de ter ressaca, para não dizer que serão nulas, porque afinal de contas, nulas nunca serão haha.
Agora é só experimentar e fazer os testes! 😉
Não há comentários