Que tal experimentar uma receita rápida, saborosíssima e banhada com vodka?
Vamos aprender como se faz um verdadeiro “Penne alla vodka“.
Ingredientes:
1 colher de azeite
2 pimentas malaguetas (e algumas gotas de seu óleo)
Alho e sal a gosto (para refogar o molho)
1 vidro ou lata de molho de tomate pronto
1 lata ou caixinha de creme de leite
1 cálice de vodka
1 pacote de macarrão tipo penne grano duro
Salsinha a gosto
Modo de preparo:
- Doure um pouco as pimentas no azeite e coloque o tempero de alho e sal.
- Adicione o molho de tomate e refogue.
- Deixe em fogo baixo, cozinhando por cerca de 10 minutos.
- Em seguida coloque a vodka e cozinhe por mais 20 minutos
- Após 10 minutos de cozimento com a vodka, cozinhe a massa por cerca de 12 minutos (ou siga as instruções da embalagem).
- Após cozida, escorra a massa e coloque de volta ao fogo baixo, adicionando o creme de leite e a salsinha.
- Misture até o creme ficar bem quente.
- Desligue o fogo e adicione o molho vermelho.
- Sirva bem quente e, de preferência, sem queijo ralado
Voilà, agora é só saborear essa massa maravilhosa. 😉