Já imaginou um chocolate feito de vodka? E o melhor: com 50% a menos de gordura?! Ele existe!

O chocolate tem um elevado teor de gordura e todas as tentativas de diminuir essa quantidade alteram a textura dessa delícia, desagradando com certeza os chocólatras de plantão. Como alternativa, os cientistas estavam querendo desenvolver um chocolate substituindo a gordura, inicialmente, por uma mistura de sucos de fruta, sílica e quitosana (substância extraída dos crustáceos). Além da estranheza causada pela sílica, temos o problema das pessoas alérgicas a frutos do mar.

Numa segunda tentativa foi usado ágar (uma gelatina extraída de algas) combinado a diversos líquidos. Um colega de copo nosso teve a brilhante ideia de experimentar a mistura com a nossa bendita vodka. O ágar foi misturado à vodka, num processo de preparo normal de gelatinas, e depois acrescentado manteiga de cacau derretida e voilá! Temos um chocolate com 50% a menos de gordura e teor alcoólico de 20%. Os cientistas acharam que isso poderia desagradar os consumidores, mas se depender dos leitores do bendita vodka terão acertado em cheia no produto 😉

chocolate vodka
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